9 октября 2017 г.

ДК-Инфо: Как построить дом за счет государства?

А вы знали, что каждому россиянину по закону полагается 150 кубов леса бесплатно на строительства дома!?

Казалось бы, открывается реальный шанс сэкономить на строительстве.

Но как все обстоит на самом деле?

1. Законодательство предусматривает выделение леса гражданину РФ и его семье на строительство дома в количестве не более 150 кубометров один раз в 25 лет.

2. Лес гражданам выделяется в виде делянки для вырубки. При этом ее можно вырубить как собственноручно, так и с помощью родственников или специализированных фирм.

3. Разрешаемый объем - от 50 до 300 кубометров, в зависимости от регионального законодательства, которое учитывает технологии строительства и специфику местных стройматериалов.

Где оформить право?

Получить право на заготовку леса для строительства дома, необходимо пройти в исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, уполномоченному в сфере лесных отношений и подать заявление.

В чем сложность?

Существует риск того, что определенный процент леса с делянки будет отбракован и не подойдет для строительства!

Если вам удалось спилить и вывезти предназначенный вам лес на стройплощадку, его необходимо подготовить для строительства, что для человека несведущего является задачей очень сложной. 

Есть ли решение вопроса?

Очень многие специализированные фирмы предлагают обмен выделенной вам делянки в 150 кубов на 15 кубометров готового строительного леса, и подобные предложения пользуются немаленьким спросом.

А Вы решились бы вы переехать заняться строительством собственного дома?