10 апреля 2016 г.

ДК-Инфо: Продажа квартиры в текущей экономической ситуации
В текущей экономической ситуации сроки продажи квартир существенно увеличились. Владелец компании ДОКТОР КЛЮЧ Андрей Силков рассказал нам как ускорить продажу в кризис.

- Каковы сейчас средние сроки продажи жилья в Новосибирске?

- Квартиры разной ценовой категории отличаются различными сроками экспозиции. В текущей экономической ситуации наибольшим спросом пользуется жилье эконом-класса стоимостью до 1,5-1,7 млн.руб. Средний срок экспозиции таких квартир – от недели до 3 месяцев. Средний срок экспозиции квартир стоимость 2-3 млн.руб – 3-5 месяцев. В случае, если квартира стоимостью до 3 млн продается более полугода высока вероятность существенного завышения стоимости, либо квартира имеет высокие юридические риски для покупателей.

Сроки экспозиции дорогих квартир, стоимостью более 100 тыс.руб / кв.м. могут составлять от 6 месяцев до 2х лет.

В любой экономической ускорить продажу квартиры можно повышением юридической привлекательности объекта – узаконивание перепланировки, урегулирование вопросов с органами опеки и попечительства (если один из собственников несовершеннолетний), снятие обременения. Немалую роль играет качественная предпродажная подготовка.

- Как определить адекватную цену на квартиру?

- При определении адекватной стоимости квартиры учитываются такие параметры как расположение, близость к метро, степень развития транспортной и социальной инфраструктуры в радиусе 1 км. от дома, возраст дома, материал дома, этаж, внутренняя отделка. На рынке стало появляться все больше предложений, в которых собственник оставляет покупателями мебель, бытовую технику. Это также учитывается при назначении цены. На стоимость влияет также срочность продажи. Чем выше срочность, тем ниже цена и продавец больше готов к торгу.

- Насколько продавцы сейчас готовы к торгу?

- Готовность продавца к торгу обусловлена причинами, по которой собственник продает жилье. В случае, если необходимо срочно продать квартиру, готовность к торгу довольно высока и может достигать 300-400 тыс.руб. В случае, если собственник продает квартиру с целью обмена на другую, торг ограничивает сумма, которую необходимо иметь для покупки другого жилья.

- Можно ли как-то ускорить продажу квартир?

- В условиях экономического спада, для многих клиентов, решившихся на покупку жилья, первостепенное значение обретают гарантии, которое дает агентство недвижимости при покупке квартиры.

Компания ДОКТОР КЛЮЧ предоставляет покупателям абсолютную гарантию спокойного владения недвижимостью по Сертификату Финансовой Ответственности. А это значит, в наших руках сосредоточен основной спрос.

Мы поможем вам продать квартиру по максимально возможной рыночной цене и в оптимальные сроки. Мы несем финансовую ответственность за сроки продажи вашего объекта недвижимости.   В компании ДОКТОР КЛЮЧ возможен выкуп вашей квартиры в срок от 3 дней (по согласованию сторон)!

Поручите продажу вашей квартиры нашим специалистам, и мы уверены – вы останетесь довольны!