Закрыть


Концерн Сибирь
6.
Концерн Сибирь
Год основания

1990

История компании

Промышленно-строительный концерн «Сибирь» - один из старейших представителей строительного рынка в Новосибирске. В 2010 году концерну исполнилось уже 20 лет. Квартиры от концерна «Сибирь» - это, как правило, жильё среднего класса. Компания является одним из наиболее успешных строителей монолитных зданий. Концерн производит как полностью монолитные дома, так и комбинированные здания с монолитным каркасом и стенами из кирпича. Благодаря использованию технологии монолитного домостроения, квартиры «Сибири» отличаются довольно интересными планировками, высочайшей надежностью и огромным запасом прочности.

Промышленно-строительному концерну «Сибирь» принадлежат многие концептуальные архитектурные решения современного Новосибирска. Наиболее заметные из них – это микрорайон «Горский» и жилой комплекс «Нарымская Жемчужина». В общей сложности компания построила в Новосибирске свыше 1 миллиона квадратных метров жилья. Компания отдает предпочтение комплексной застройке крупных микрорайонов, возводя на отведенной территории не только жилые и коммерческие строительные сооружения, но и необходимую социально-бытовую инфраструктуру. По объемам строительства квартир, концерн «Сибирь» прочно удерживает лидерские позиции на рынке.

Ключевые объекты

Микрорайон «Горский»
«Нарымская Жемчужина»
Жилой комплекс на Рябиновой (Октябрьский район, рядом с НГПУ)
Жилмассив «Березовое» (Первомайский район)
Загородный поселок «Лазурная лагуна» (ОбьГЭС)

Комментарий Елены Белановой, директора компании «ДОКТОР КЛЮЧ»

Квартиры от концерна «Сибирь» на рынке всегда пользовались высоким спросом. Это касается, как первичного рынка, на котором в течение нескольких лет квартиры на Горском жилмассиве были определенным эталоном качества жилья эконом-класса, так и вторичного рынка, на который сейчас эти квартиры начали поступать. Прямого опыта сотрудничества с концерном «Сибирь» мы не имеем, однако можем отметить, что концерн «Сибирь» всегда довольно ответственно подходит к взятым на себя обязательствам: сроки сдачи домов всегда выдерживаются, а качество домов и квартир остается стабильным, несмотря на огромные объемы строительства «Сибири».

« Вернуться